Colesterol
São produzidos no organismo, mais precisamente no fígado, diariamente
1g de colesterol, quantidade suficiente que o corpo necessita para produzir
hormônios sexuais, bile, vitamina D e membranas celulares, entre outras
importantes funções.
Porém, o organismo não necessita do colesterol dietético, encontrado em
produtos de origem animal, e a maioria das pessoas o consomem em excesso.
Altos níveis de colesterol no sangue aumentam o risco de ataques
cardíacos. O colesterol torna-se um problema quando há excesso de
lipoproteínas de baixa densidade (LDL) no organismo. As lipoproteínas de
alta densidade (HDL) são benéficas, pois tiram o excesso de colesterol do
sangue. Ocorrerão problemas de saúde se houver desequilíbrio nos níveis de
HDL.
Carnes e laticínios (leites) são os principais agressores, pois contém alto
teor de colesterol (LDL). Gorduras hidrogenadas, sólidas, como banha,
margarina, manteiga, óleos, azeite-de-dendê também devem ser evitados.
Coquetel para diminuir o colesterol
½ cenoura
½ maçã média
5g de gengibre
2 ramos de salsinha
1 copo de água
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: duas vezes ao dia, entre as refeições.
2º suco
3 dentes de alho
Polpa de acerola (100ml)
½ de abacate
2 copos de água
Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador e tomar logo em
seguida. Dose recomendada: duas vezes ao dia, após as refeições.
Principais propriedades terapêuticas
Alho: tem a propriedade de diminuir os níveis de colesterol.
Acerola: a vitamina C também possui a capacidade de diminuir o
colesterol. Pode-se usar três cápsulas de alho ao dia.
Abacate: a gordura monoinsaturada do abacate emulsifica
biologicamente as gorduras saturadas, presentes nas carnes e reveste-as
de gotículas de lipoproteínas, tornando-as dispersas e solúveis, eliminando o
LDL, que é o "mau" colesterol
Fonte:Textos Especiais
Alimentação e Saúde
Fernando Martins
http://ofernandomartins.com
ofernando@globo.com
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