Alimentos e atitudes no controle da ansiedade
E quando ela bate, a vontade de atacar a geladeira e devorar os alimentos mais calóricos que encontra pela frente, parece ser incontrolável.
E é justamente nos momentos de ansiedade que você pode colocar em risco a sua dieta e jogar por água abaixo todo o esforço e determinação do dia.
Nessa matéria vamos te ajudar com dicas para tentar controlá-la e não colocar a sua dieta em risco:
- Pratique atividades físicas regularmente. Os exercícios físicos regulares, liberam substâncias como a endorfina, que aumentam a disposição geral, trazem sensação de bem estar, reduzem o estresse diário e ajudam a diminuir a tensão e a ansiedade;
- Se alimente de forma fracionada, evite longos períodos sem se alimentar;
- Evite ter em casa alimentos muito calóricos. Procure ter sempre a mão gelatina diet, barrinhas de cereais, frutas;
- No tempo livre faça algo que você gosta, por exemplo: ler, assistir TV, ouvir música, e não relacione essas atividades com a comida;
- Tenha uma boa noite de sono;
- Alimentos fonte de carboidratos são conhecidos por ajudar a diminuir a ansiedade, mas procure consumir carboidratos complexos, como os cereais integrais (farinha integral, arroz integral);
- Consuma alimentos fonte de cálcio como: leite, iogurte, queijo, de preferência os magros. A diminuição de cálcio no sangue pode aumentar a ansiedade;
- Alimentos como nozes, leguminosas, folhas verdes escuras, são fonte de magnésio. A deficiência desse mineral associa-se à ansiedade;
- Consuma peixes e frutos do mar. Esses alimentos contem selênio e zinco que agem diretamente no cérebro, diminuindo a fadiga e a ansiedade;
- Modere na quantidade de açúcar e café que consome diariamente;
- Evite o consumo excessivo e freqüente de álcool.
Mas se mesmo com essas dicas, não conseguir controlar a ansiedade é importante que consulte um psicólogo de forma presencial.
Por::Camila Rebouças de Castro
Nutricionista - CRN-3 14.112
Fonte: Mais Equilíbrio
Nenhum comentário:
Postar um comentário