Rieu

14/08/2014

Sementes e Cascas - Saiba Como Aproveitá-los

 Muitos nutrientes estão presentes nas partes que desprezamos dos alimentos

Numa época em que desperdiçar está com nada e tudo está muito caro, inclusive os alimentos, aproveitar folhas, cascas e sementes pode ser muito mais nutritivo que você imagina. Por isso, aprenda algumas dicas de como extrair o máximo de nutrientes das frutas e vegetais.

1 - Mamão
Como a grande maioria das frutas, a fonte de vitamina está na casca. O que poucos sabem é que no caso do mamão, a casca tem ação digestiva e anti-inflamatória e pode ser consumida em sucos e bolos.

2 - Batata
Rica em minerais, vitamina C e fibras, a casca pode ser frita e servida como aperitivo.

3 - Abóbora
As sementes desta fruta têm mais nutrientes do que pensamos. Rica em fibras, potássio, elas servem como forma de proteção a visão. Fonte de proteína, alguns aminoácidos presentes ajudam a regular o colesterol.

4 - Kiwi
Se você sofre de problemas intestinas, a casca desta fruta é milagrosa. Com efeito laxativo, ela ajuda a regular a função intestinal.

5 - Couve-flor

Fonte de vitaminas e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo, as folhas podem ser refogadas e usadas em recheios de panqueca ou até mesmo aproveitadas no feijão e na sopa.

Por Kelly Jamal





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