Técnica ajuda a
melhorar qualidade da comida
Quando os estados físico, mental,
espiritual e emocional não estão em sintonia, fica difícil manter o foco e até
mesmo a vontade de viver o dia da melhor forma possível. Para garantir o
bem-estar, o Reiki, técnica japonesa de canalização de
energia através das mãos, pode ser um ótimo aliado. Porém, você sabia que a
prática também pode ser usada em alimentos?
A reikiana e terapeuta
holística Simone Kobayashi explica que o processo é muito simples: ao
conectar-se com a energia do Reiki, a pessoa passará essa energia por meio de
suas mãos para bebidas, legumes, frutas, verduras e outros. Qualquer reikiano
pode fazer uso da técnica, mas para os que não conhecem o Reiki de forma
profunda, Simone indica que o símbolo usado seja o Cho-Ku-Rei, que significa
"paz". No momento do uso da técnica, quem for fazê-la deve posicionar
ambas as mãos sobre o alimento ou prato pronto e vibrar um sentimento de amor
incondicional, para que a energia flua com maior rapidez e eficácia.
A hora em que a técnica será aplicada fica ao gosto do reikiano e isso
pode ser feito tanto antes do preparo quanto durante e após a refeição ficar
pronta. "Eu prefiro aplicar o Reiki no meu próprio prato pronto, por
exemplo, mas essa decisão é livre e não tem nenhuma recomendação a ser
seguida", explica Simone.
Todos os tipos de alimentos estão liberados para receber a energia do
Reiki, mas a especialista aconselha que a técnica não seja usada como
justificativa para ingerir uma comida que não é aconselhada ou que cause algum
mal estar, já que o intuito da aplicação não é este. Quanto ao tempo que a
aplicação do Reiki deve demorar, Simone é flexível: mesmo que o ideal seja em
torno de três minutos, uma pessoa muito atarefada, que não dispõe de muito
tempo para preparar suas refeições devidamente, pode fazer a canalização de
energia o quanto puder, nem que seja ao menos durante um minuto.
REIKI PODE MELHORAR A QUALIDADE ENERGÉTICA DOS ALIMENTOS
Tendo como base o experimento com águas feito pelo Dr. Masaru Emoto, em
que é visto que as moléculas d´água se apresentam de formas diferentes conforme
o pensamento e o sentimento humanos associado a elas, Simone afirma que a
aplicação do Reiki na comida pode melhorar a qualidade energética de seus
componentes, equilibrando-os e tornando a comida menos nociva - porém, é bom
atentar que isso não se refere ao valor calórico do prato.
"Como a vibração enérgica do Reiki é de uma frequência alta, as
energias que a comida ou a bebida recebem tendem a serem sutis, limpando
impurezas do campo energético. É um alimento mais harmonizado, que entra em
sintonia com todo o corpo", pontua a terapeuta.
AUTORIA: EQUIPE
PERSONARE
Nós, da equipe Personare, também estamos em um processo constante de
conhecimento sobre nós mesmos, sobre o mundo e sobre as relações humanas.
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