Rieu

04/01/2014

9 alimentos que protegem a pele de queimaduras solares.


1. Romãs:
são fonte de ácido elágico, um polifenol responsável pela coloração vermelha da fruta. O ácido tem potente propriedade antioxidante que age contra os possíveis danos causados pelo sol.

2. Frutas vermelhas:
mirtilos e framboesas também contêm altos níveis de ácido elágico, e ajudam a prevenir e atenuar manchas. Estudos ainda apontam que esse ácido pode aumentar em até 25% o fator de proteção do filtro solar que você espalha na pele.

3. Morangos:
são ricos em Vitamina C, ótima para melhorar a defesa do organismo e combater o envelhecimento precoce. Segundo a nutricionista Paula Castilho, essa vitamina ainda facilita a absorção do ferro, aumenta a resistência a infecções e favorece a cicatrização de queimaduras.

4. Frutas cítricas:
Além de serem ricas em vitamina C, as frutas como laranja e limão contêm limoneno, um nutriente com propriedades antioxidantes.

5. Goiaba:
a fruta também é ótima fonte de vitamina C. Então, que tal um suco para refrescar os dias de calor? A nutricionista salienta que os sucos de frutas devem ser consumidos logo após o preparo para não perderem suas propriedades.

6. Chá verde:
as catequinas do chá verde podem ajudá-la em muitas coisas. Além de prevenir doenças, elas também podem proteger contra inflamações, queimaduras solares e os danos da radiação UV.

7. Uvas vermelhas:
também são ricas em quercitrina. Você pode colocá-las no congelador e terá um delicioso aperitivo gelado para os dias quentes.

8. Tomates:
são ricos em licopeno, um carotenóide que está sendo estudado por sua capacidade de proteger a pele contra os danos solares. Segundo Paula Castilho, o licopeno atua como um refletor dos raios UVA e UVB. Além disso, é antioxidante, contribuindo no combate dos radicais livres, do envelhecimento precoce e do câncer de pele. A nutricionista explica que suas oxidações atuam como se tingissem a pele internamente mesmo sem a presença dos raios solares, dando um aspecto bronzeado e dourado, e ainda contribui para a duração da cor.

9. Melancia:
a fruta também conta com alta concentração de licopeno. Isso quer dizer que você pode abusar da melancia para se refrescar no verão!

A nutricionista Paula Castilho alerta que, em caso de queimaduras de primeiro ou segundo grau, é importante consultar um nutricionista para acompanhamento e prescrição de uma dieta mais específica, já que nesses casos os cuidados com a alimentação devem ser redobrados

Fonte: Facebook

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