GENGIBRE
Certo dia entrou no consultório do Dr. Al Sears um novo paciente dizendo que estava
se sentindo cansado, rígido e dolorido. Disse que estava tomando quatro Advils por dia.
Se essa história lhe parece familiar, provavelmente você também faz parte do time
dos que sentem dor crônica. É a principal causa de incapacidade nos E.U.A , e sabe-se
que pode ser totalmente insuportável às vezes. O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos
pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais. Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal. Isso é realmente algo assustador!
Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais. E o mais
legal é que provavelmente você já tenha esseanalgésico no seu armário de cozinha!
Pasme, mas esse analgésico se chama Gengibre.
Isso mesmo! Gengibre.
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.
Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais. E o mais
legal é que provavelmente você já tenha esseanalgésico no seu armário de cozinha!
Pasme, mas esse analgésico se chama Gengibre.
Isso mesmo! Gengibre.
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.
O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os
tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc. Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.Um desses compostos abaixa os
receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o
mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas
sem os efeitos colaterais.
Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Segue algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:
Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato .
Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas. Procure por um extrato com gingerols 5%.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato .
Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas. Procure por um extrato com gingerols 5%.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre:
É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.
Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja no lugar do limão.
Fica ótimo!
Preparação
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
Vale a pena testar.
Obs.: Apesar de o remetente não ter feito referências quando à espessura do gengibre,
nem ao número de tomadas do chá por dia, sugiro que aquela não ultrapasse de três centímetros de diâmetro e que estas sejam de três vezes ao dia.
Beber chá de gengibre:
É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.
Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja no lugar do limão.
Fica ótimo!
Preparação
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
Vale a pena testar.
Obs.: Apesar de o remetente não ter feito referências quando à espessura do gengibre,
nem ao número de tomadas do chá por dia, sugiro que aquela não ultrapasse de três centímetros de diâmetro e que estas sejam de três vezes ao dia.
Recebi de Kassandra Orama
Nenhum comentário:
Postar um comentário