A beterraba é ótima para o
sangue e, por consequência, para a pele.
Ela desintoxica fígado e
vesícula biliar.
É rica nas vitaminas A e C
e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio.
Ainda contém ácido fólico e
ácido pantotênico.
A beterraba também
fortalece o coração e as glândulas endócrinas; combate anemia, diabetes,
derrame, obesidade e tumores em geral.
É composta pelo pigmento
vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo
Como a beterraba é um
alimento de baixa caloria, torna-se ideal para dietas.
Para você ter ideia, 100
gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias.
As consequências positivas
por consumir esta raiz são inúmeras.
Conheça algumas:
- Rejuvenesce e revitaliza,
graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.
- Protege o sistema
cardiovascular.
- Reduz os níveis de
colesterol no sangue.
- Melhora a função hepática
e facilita a expulsão de toxinas.
- Fortalece a pele, o
cabelo e as unhas.
- Neutraliza o excesso de
ácido do estômago.
- Ajudar a combater prisão
de ventre.
- Melhorar o humor
Ainda não acabou.
Pesquisadores descobriram
que o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de
doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Os cientistas concluíram
que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito
benéfico.
Aqui está uma sugestão suco
de beterraba:
- 1 beterraba cortada em
fatia para facilitar a trituração
- 1 maçã cortada em fatia
pelo mesmo motivo
- 200 mL de suco de laranja
Bata todos os ingredientes
no liquidificador.
Coe e sirva imediatamente.
Você pode consumir esse
suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.
À noite, você pode preparar
de novo e tomar mais uma dose de reforço.
E ainda mais uma sobre a
beterraba: estudos mostraram que ela ajuda contra o câncer – tudo graças à
betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que ataca o tecido
tumoral.
A cor vermelha da
beterraba, se você não sabe, é devido à presença da betaína, que também ajuda a
prevenir doenças do coração.
Para finalizar este post
especial, uma maravilhosa receita para você: a conserva de beterraba.
Veja:
INGREDIENTES
1 kg de beterrabas
600 mL de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de
vinagre branco
MODO DE PREPARO
Descascar as beterrabas e
corte-as em rodelas finas - tipo chips.
Ferva a água com o sal.
Retire do fogo e junte o
vinagre.
Ponha as rodelas de
beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água que foi fervida.
Feche muito bem o frascos.
Vede as tampas com vácuo,
da seguinte forma: coloque os frascos numa panela com a água fervendo, de maneira
que fiquem completamente submersos.
Deixe ferver em fogo brando
por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogão e retire
os frascos quando a água esfriar.
Está pronta a conserva e
ela dura, armazenada em frascos bem vedados (com o vácuo), aproximadamente 1
ano.
Importante: diabéticos só
devem consumir beterraba com a autorização de um médico ou nutricionista.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele
não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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