O gengibre encontrado no supermercado pode ser usado na propagação de mudas caseiras.
Selecione os rizomas (raízes) que são grossos e lisos.
Se a pele estiver seca e caindo, são sinais de que o gengibre pode ter sido armazenado por muito tempo, ou seja, está velho, o que impossibilita o seu replantio.
Se o gengibre já estiver brotando, melhor ainda, pois ele é uma potencial muda.
Escolhido o rizoma com a capacidade de ser semente, envolva a raiz em uma toalha úmida de papel e coloque-a num vaso.
Mantenha essa toalha sempre úmida.
Quando houver uma boa quantidade de raízes brotando, já poderemos plantar o gengibre.
O PLANTIO
Encha um vaso profundo com pelo menos 30 cm de profundidade e largura (e use uma bandeja de drenagem) com uma mistura de terra e adubo (esterco).
Um recipiente desse tamanho deve acomodar de duas a três raízes.
Plante os rizomas logo abaixo da superfície do solo e cubra com uma camada fina de terra (uns 2 centímetros).
Mantenha o vaso num lugar com sombra se estiver no lado de fora da casa ou, se estiver dentro, num cômodo com baixa incidência de luz solar.
Inicialmente, regue com moderação, mas aumente assim que as raízes crescerem mais.
O gengibre gosta de calor e umidade.
Mantenha o solo úmido, mas não encharcado e em temperatura de pelo menos 23 graus.
Em 12 meses, os brotos devem ter cerca de 60cm a 70cm de altura.
A COLHEITA
Se as plantas estiverem crescendo normalmente, os rizomas podem ser colhidos conforme a sua necessidade.
Um pedaço da raiz pode ser cortado e o que sobrou, devolvido ao solo para um crescimento contínuo.
Fonte: Cura Pela Natureza
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