A Alimentação
A porção da Torá desta semana
especifica diversas regras da alimentação denominada Casher. Os questionamentos
a respeito deste tipo de alimentação são freqüentes: Não teriam sido criadas
apenas para proteger a saúde do povo, já que a carne de porco, por exemplo,
trazia perigo real à saúde das pessoas? Mas se assim realmente fosse, porque
teriam sido omitidos tantos outros alimentos também nocivos à saúde do povo?
Na verdade, todas as restrições alimentares previstas na Torá, tais como
os frutos do mar, a carne de porco e os insetos, foram criadas pela percepção
de que tudo aquilo que comemos é assimilado não apenas pelo nosso corpo físico,
mas também pelo nosso corpo energético. Determinados alimentos possuem uma
qualidade de energia muito baixa, e por isso, acabam nos contaminando emocional
e espiritualmente.
Na conexão desta semana observamos melhor o que
assimilamos. Não apenas pelo paladar, mas também pelos outros sentidos, como a
visão e a audição. Através desta observação poderemos perceber o quanto, a cada
momento, estamos nos carregando ou descarregando
energeticamente.
Shalom!
Atenção: Diversos novos cursos abertos, oportunidade para quem deseja aprofundar no caminho da Cabala. Inscreva-se atraves de nosso site. A seguir a mini-aula da semana.
[]s Ian Mecler.
Nenhum comentário:
Postar um comentário