Rieu

15/07/2014

10 Alimentos Que Não Podem Ficar De Fora Da Dieta Detox


Alimentação industrializada, uso de medicamentos, embalagens plásticas, poluentes do ar e da água, estresse: estamos expostos a diversas fontes de toxinas tanto alimentares quanto ambientais. Essas toxinas são gatilhos para processos inflamatórios e para doenças crônicas.

Atualmente muito falada, a dieta de detox tem por objetivo diminuir os impactos negativos dessas toxinas no funcionamento do corpo. A destoxificação ocorre principalmente no fígado e é dependente de uma série de nutrientes que potencializam a eliminação dessas substâncias pelo nosso organismo.

Conheça 10 alimentos/produtos que auxiliam no processo de detox:

Abacate – É fonte de antioxidantes, incluindo a glutationa, que auxilia no processo de detox, otimizando o transporte de toxinas prejudiciais para fora do organismo. A fruta pode ser consumida pura ou utilizada no preparo de pastas e de receitas. Outra opção é utilizar o óleo de abacate para temperar saladas.

Cranberrie – Muito utilizada para auxiliar na prevenção e no tratamento de infecções urinárias, também pode auxiliar o seu corpo a se livrar de toxinas. Seu suco pode ser consumido para auxiliar na detox. A cranberrie também pode ser encontrada em gel ou em cápsulas.

Crucíferos – Brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, mostarda, nabo e rabanete são ricos em enxofre, mineral que auxilia na detox. Os crucíferos podem ser utilizados em receitas de saladas e em tortas salgadas. Na versão liofilizada, podem ser adicionados em sucos, em vitaminas e em sopas.

Alho – Fonte de enxofre, esse é outro alimento muito utilizado para auxiliar na “limpeza” do organismo. Deve ser consumido preferencialmente cru. Uma boa dica para o alho é amassá-lo e colocá-lo dentro de um recipiente em vidro com azeite. Existe também a opção do óleo de alho em cápsulas.

Beterraba – Pode ser incorporada em diferentes receitas ou pode ser consumida crua. Possui betaína e pectina, que ajudam a proteger o fígado e o sistema digestivo.

Semente de girassol – Auxilia na desintoxicação e evita que o colesterol se acumule e cause danos ao organismo. Pode ser consumida em pequenos lanches entre as principais refeições.

Lentilhas – Ajudam o sistema digestivo a limpar e desintoxicar o organismo. Lentilhas também podem auxiliar na redução do colesterol e no equilíbrio das taxas de açúcar no sangue. Podem ser consumidas em substituição ao feijão ou ainda serem utilizadas no preparo de saladas.

Clorofila – É desintoxicante e depurativa do organismo, reforça o sistema imunológico, neutralizando as toxinas e aumentando o número de anticorpos do sistema imunológico.
 Sua polpa pode ser utilizada no preparo de sucos com frutas de sua preferência.

FONTE: REVISTA MUNDO VERDE

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