Atualmente muito falada, a dieta de detox tem por objetivo diminuir os impactos negativos dessas toxinas no funcionamento do corpo. A destoxificação ocorre principalmente no fígado e é dependente de uma série de nutrientes que potencializam a eliminação dessas substâncias pelo nosso organismo.
Conheça 10 alimentos/produtos que auxiliam no processo de detox:
Abacate – É fonte de antioxidantes, incluindo a glutationa, que auxilia no processo de detox, otimizando o transporte de toxinas prejudiciais para fora do organismo. A fruta pode ser consumida pura ou utilizada no preparo de pastas e de receitas. Outra opção é utilizar o óleo de abacate para temperar saladas.
Cranberrie – Muito utilizada para auxiliar na prevenção e no tratamento de infecções urinárias, também pode auxiliar o seu corpo a se livrar de toxinas. Seu suco pode ser consumido para auxiliar na detox. A cranberrie também pode ser encontrada em gel ou em cápsulas.
Crucíferos – Brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, mostarda, nabo e rabanete são ricos em enxofre, mineral que auxilia na detox. Os crucíferos podem ser utilizados em receitas de saladas e em tortas salgadas. Na versão liofilizada, podem ser adicionados em sucos, em vitaminas e em sopas.
Alho – Fonte de enxofre, esse é outro alimento muito utilizado para auxiliar na “limpeza” do organismo. Deve ser consumido preferencialmente cru. Uma boa dica para o alho é amassá-lo e colocá-lo dentro de um recipiente em vidro com azeite. Existe também a opção do óleo de alho em cápsulas.
Beterraba – Pode ser incorporada em diferentes receitas ou pode ser consumida crua. Possui betaína e pectina, que ajudam a proteger o fígado e o sistema digestivo.
Semente de girassol – Auxilia na desintoxicação e evita que o colesterol se acumule e cause danos ao organismo. Pode ser consumida em pequenos lanches entre as principais refeições.
Lentilhas – Ajudam o sistema digestivo a limpar e desintoxicar o organismo. Lentilhas também podem auxiliar na redução do colesterol e no equilíbrio das taxas de açúcar no sangue. Podem ser consumidas em substituição ao feijão ou ainda serem utilizadas no preparo de saladas.
Clorofila – É desintoxicante e depurativa do organismo, reforça o sistema imunológico, neutralizando as toxinas e aumentando o número de anticorpos do sistema imunológico.
Sua polpa pode ser utilizada no preparo de sucos com frutas de sua preferência.
FONTE: REVISTA MUNDO VERDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário